segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Cupcake de Morango!!!

Gente vim da uma dica maravilhosa!!!
encontrei uma receita de cupcake
muito fácil de fazer!!! Olha só!!!

Cupcake de Morango

Receita enviada por Patricia Costa
1h 00min
24 porções
2 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de buttermilk
  • Receita de buttermilk caseiro:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
  • Geleia de Morango:
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • Tabela de conversão de medidasImprimir lista de comprasAdicionar ao
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  • Modo de Preparo
    Cupcake:
  1. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha
  2. Reserve
    Geleia de morango:
  1. Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos
  2. Reserve 2 colheres para a cobertura
  3. Deixe esfriar a geleia
  4. Depois de frio misture a massa do cupcake
  5. Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês
  6. Depois de assado tire do forno e deixe esfriar
    Cobertura:
  1. Misture a clara com o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo por 3 minutos
  3. Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar
  4. Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada
  5. Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura
    Informações Adicionais
  1. Obs: assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha.



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